Sem água não há como manter a vida. Ter o corpo com hidratação adequada é fundamental para o equilíbrio homeostático, para a promoção da saúde e até mesmo para a prevenção de doenças. Mesmo sabendo de todos os benefícios, ainda sim, para muitas pessoas beber água ainda é um hábito bem difícil de cultivar, seja por esquecimento ou até mesmo por não “gostar”.
Segundo a nutricionista Jéssica Amorim, da Clínica de Nutrição da Universidade UNG, uma valiosa dica é sempre ter uma garrafa por perto para lembrar-se de consumir e que, se possível, carregue também uma garrafinha para onde for, como no trabalho, academia, parque, casa dos amigos, etc.
A água saborizada/aromatizada também é uma importante alternativa de hidratação, que além de dar um leve toque de sabor, também serve para decorar mesas e trazer ainda mais prazer ao consumo. “A água aromatizada é muito simples de fazer e é composta por água mineral sem gás e com adição de frutas, folhas ou até mesmo ervas. Como se trata de uma água com sabor, recomenda-se não adoçar”, explica a nutricionista. Confira abaixo algumas sugestões de receitas:
Água de limão, erva-doce e hortelã
Um litro de água mineral sem gás
Um limão com casca, cortado em rodelas
Dez folhas de hortelã fresca
Um talo de erva-doce cortada em tirinhas
Água de morango com hortelã
Um litro de água mineral sem gás
Cinco morangos frescos
Cinco folhas de hortelã fresca
Modo de fazer: Em uma jarra de vidro coloque a água mineral filtrada e acrescente os ingredientes mencionados sem bater, apenas misturando-os na água. Reserve durante alguns minutos e estará pronto para consumo. É importante que não deixe de um dia para o outro, pois algumas preparações podem ficar amargas.