sábado, novembro 23, 2024
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Banana com aveia combina sabor e saúde

Você sabia que comer banana com aveia durante a semana contribui para o bom funcionamento dos músculos, cérebro e do coração? Então vamos para a Dica POP deste mês. A mistura destes alimentos se torna um prato e tanto para quem está de dieta, uma vez que satisfaz o apetite por mais tempo graças aos minerais, vitaminas, fibras e outros compostos que são encontrados nessa combinação.

A banana é rica em potássio, vitaminas C e A. A aveia, em carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas B1 e B5. Então, de fato, é uma combinação poderosa e que um agrega e potencializa os benefícios do outro. Não dá para cravar se ela engorda ou emagrece. Tanto que profissionais da nutrição elencam esta “dupla” em dietas com foco no emagrecimento como também em hipercalóricas. Tudo vai da sua rotina, sobretudo de exercícios físicos. Como a união entre aveia e banana é utilizada para a questão da saciedade, é uma estratégia muito válida para o emagrecimento. Só engorda em quantidades excessivas e tudo vai do ajuste do planejamento de cada um.

Para a galera das academias, a combinação pode ser interessante para antes ou depois do treino, vai do perfil e do treino. Mas é sucesso de todo jeito. Afinal, a banana é rica em potássio e ajuda muito na recuperação e fortalecimento muscular. Consequentemente, ajuda também a evitar câimbras musculares. De maneira geral, ajuda muito a aumentar o desempenho físico. Com inúmeras possibilidades de receitas, como bolos e tortas, a Dica do Pop de hoje será de panqueca fit. Fica uma delícia. Confira abaixo.

O DICA DO POP RECEITA…

PANQUECA FIT DE BANANA E AVEIA

Há várias formas de fazer uma deliciosa panqueca fit com banana e aveia. Uma delas leva também ovo, mel e canela. Então vamos lá.
Amasse ½ banana. Misture ½ xícara de leite com 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos em uma tigela. Em outra, bata a banana amassada, um ovo e uma colher de sopa de óleo de coco. Adicione essa mistura à tigela com o leite e bata mais um pouco, adicionando quatro colheres de sopa de farinha de aveia, uma colher de chá de fermento químico e ¼ de colher de chá de sal. Disponha a mistura das panquecas em uma frigideira bem quente, untada com óleo (pode ser de coco), deixando dourar dos dois lados. Finalmente, basta servir com frutas picadas e mel. (Rende uma porção).

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