sábado, novembro 23, 2024
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Cinco benefícios da amora!

De sabor doce e, ao mesmo tempo, azedo, a amora é uma das frutas mais apreciadas no mundo. Seu formato lembra um cacho de uva em miniatura e sua coloração vermelha ou roxa é bastante característica.

Além de deliciosa, é versátil, rica em nutrientes e proporciona benefícios à saúde, sendo bastante conhecida pelas suas propriedades medicinais. Ela é fruto da amoreira, uma árvore da família das rosáceas, e apresenta diversas variedades, como amora-preta, a branca e a vermelha.

No entanto, a espécie mais comumente encontrada no Brasil é a amora-preta. Ela é arredondada e, inicialmente, apresenta-se na cor vermelha, mas quando está bem madura fica preta.

A variedade preta é altamente nutritiva, uma vez que apresenta em sua composição grande quantidade de vitaminas C (15,8 mg), A (11 mcg), E (1,17 mg), e minerais magnésio (15 mg), fósforo (16,5 mg), potássio (121 mg) e cálcio (21,8 mg), além de conter poucas calorias: em 100 g da fruta, por exemplo, há 35 kcal. (Com informações do Viva Bem).

PARA QUEM AMA AMORA!

1 – PREVINE O ENVELHECIMENTO PRECOCE
A fruta ajuda a evitar a formação dos radicais livres e a prevenir o envelhecimento celular, por ser rica em antioxidantes, substâncias cuja função é proteger as células. Além disso, as antocianinas presentes na fruta são relacionadas a um efeito anticancerígeno, a um controle glicêmico e à prevenção de doenças cardiovasculares.

2 – MELHORA O FUNCIONAMENTO DO INTESTINO
O consumo de amora ajuda a regular o trânsito intestinal e a evitar a prisão de ventre, por ser uma excelente fonte de fibras e de água. Uma xícara (chá) de amoras, por exemplo, fornece aproximadamente 8 gramas de fibras.

3 – AJUDA NA SACIEDADE
Por conter fibras e poucas calorias, a amora produz sensação de saciedade, assegurando uma absorção mais lenta dos nutrientes e, assim, auxiliando no controle do peso.

4 – FAZ BEM AOS OSSOS
A amora contribui no fortalecimento dos ossos, por ser rica em cálcio, mineral que auxilia a saúde óssea. Consumida pura ou na forma de chá feito a partir das folhas, a fruta ajuda a garantir a força dos ossos e a prevenir a osteoporose.

5 – É BENÉFICA PARA A SAÚDE DO CORAÇÃO
Na amora-preta, a presença de fitoquímicos, como as antocianinas e carotenóides, atuam na prevenção e combate de doenças crônicas como doenças cardiovasculares. Além disso, a vitamina C presente na fruta ajuda no controle do colesterol e age contra o entupimento de artérias.

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