sábado, novembro 23, 2024
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Cuidados com a saúde no período de férias

O ano Novo chegou, com viagens e alegria, mas isso não quer dizer que podemos exagerar e descuidar da nossa saúde. Por isso, é importante tomar alguns cuidados para não acabar o período. Para aproveitar a festa sem correr riscos, o Dr. Aier Adriano Costa, coordenador da equipe médica do Docway, elencou algumas dicas.

1) Beba muita água
Durante essa época do ano, com os dias normalmente mais quentes, o cuidado com a hidratação deve ser redobrado, já que o corpo elimina naturalmente mais líquidos e sais minerais do nosso organismo, por isso a ingestão de água é tão importante, mas se você é daqueles que não consegue tomar a bebida com facilidade, Dr. Aier dá outra dica. Uma boa opção para os dias de calor é a água de coco, que, além de conter baixo número de calorias tem uma composição natural semelhante a do soro fisiológico, hidratando o organismo com mais eficácia.

2) Cuidado com o que você come
Outro sintoma comum nos dias de calor é a falta de fome, porém, é muito importante que a pessoa se alimente para não correr riscos. O melhor jeito para driblar o problema é consumir alimentos leves e de fácil digestão, como por exemplo, saladas, frutas, legumes, carnes magras, tomando cuidado com os petiscos e sobremesas, que são naturalmente mais pesados e de difícil digestão.

3) Mantenha sua rotina e horários
É muito comum que nessa época do ano as pessoas abram mão da sua rotina e dos seus horários, acordando mais tarde e programando atividades ao longo do dia que não fazem parte do seu dia a dia, afetando também sua saúde. Se você consegue manter o controle, sair da rotina pode não trazer consequências, mas, existem pessoas que, quando saem do ritmo normal, acabam exagerando. É importante descansar e se divertir, mas estabelecer horários mais próximos aos do seu dia a dia evitam maiores riscos.

4) Cuidado com a conservação dos alimentos 
No verão, os alimentos podem perecer mais rapidamente. Por isso, quando for comprar os alimentos para as festas como frutas, verduras e legumes, é bom verificar o seu estado geral, evite alimentos que estiverem amassados, batidos e manchados. Cuidado também ao armazenar os alimentos, já que o
consumo de alimentos deteriorados ou mal conservados pode levar a intoxicações alimentares.

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