O mês de junho chegou, acompanhado das tradicionais Festas Juninas. Além de deliciosas, as receitas típicas dessa época do ano são fáceis de fazer. Cuscuz, bolo de fubá, pinhão, canjica, arroz doce, curau, maçã do amor, vinho quente e quentão são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano. Confira uma receita de Minicuscuz Paulista que vai te dar água na boca!
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos. Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes KNORR Balance e a água, misturando bem.
Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela.
Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
Dicas
Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico). Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.