RACISMO
Devido ao Carnaval, a Câmara Municipal de Mogi Mirim teve expediente encerrado na sexta-feira, 17, e retorno na quinta-feira, 23. Então, vamos repercutir aqui mais um pouco da sessão ordinária do dia 13. Um dos assuntos abordados pelos vereadores foi a l ei que tipifica injúria racial como crime de racismo, sancionada recentemente pelo Governo Federal. Com a nova lei, a punição para o crime de injúria [racial] passa a ser prisão de dois a cinco anos. O assunto foi levantado por Alexandre Cintra (PSDB) e endossado por vários parlamentares, como o presidente da Casa, Dirceu Paulino (Solidariedade). “Porque realmente quem não é negro não entende que nós estamos num país extremamente racista. (O racismo) Está enraizado na nossa sociedade”.
CAMPANHA
A Instituição de Incentivo à Criança e ao Adolescente (ICA) está promovendo a Campanha Anual de Páscoa com o objetivo de proporcionar uma Páscoa mais feliz para mais de 800 crianças da região. Com o lema “Faça um gesto que se multiplica!”, a cada R$30 doados, o padrinho ou madrinha estará contribuindo para garantir uma Páscoa mais feliz para uma criança. Com R$120, é possível ajudar quatro crianças, enquanto que, com R$300, é possível ajudar 10.
COMO FAZER
As doações podem ser feitas através de chave Pix: 02.030.097/0001-00. Após efetuar a doação, os “padrinhos” podem enviar uma mensagem para o número (19) 99357-6784 para confirmar a contribuição. O ICA, que atua há mais de 30 anos na região, tem como objetivo oferecer oportunidades para que crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social possam ter acesso à educação, cultura, esporte e lazer.
GASTRONOMIA
Profissionais do setor da gastronomia mogimiriana estiveram reunidos na Acimm com representantes do Sebrae-SP. Juntos, discutiram a realização de cursos e treinamentos voltados aos profissionais de restaurantes, bares, padarias e afins. Durante o encontro, foram levantadas as necessidades da cidade no setor. A reunião foi marcada a pedido do presidente da associação, Alexsander Sartori Basílio, que pretende incentivar cada vez mais a formação e qualificação dos profissionais daquele que é um referencial regional: a cozinha mogimiriana.