quinta-feira, setembro 19, 2024
INICIALEsporteKokobongo e Mobilanza se classificam à final da Série B

Kokobongo e Mobilanza se classificam à final da Série B

Kokobongo e Mobilanza garantiram vaga na final da Série B do Campeonato Amador, no domingo, quando foram disputados os jogos de volta das semifinais. As finais serão nos domingos dos dias 27 de outubro e 3 de novembro, às 10h, com o primeiro jogo no Tucurão e o segundo na Santa Cruz. O Kokobongo tem a vantagem de dois empates devido à melhor campanha. Os dois times já garantiram acesso à Primeira Divisão de 2014. O semifinalista eliminado pelo time campeão também subirá.

Pela manhã, o Kokobongo empatou com o CDHU em 1 a 1, no Tucurão. No jogo de ida da semifinal, havia vencido por 1 a 0. Como tinha a vantagem de dois resultados iguais devido à melhor campanha, o CDHU precisava vencer por no mínimo um gol de diferença.

O CDHU desperdiçou uma série de oportunidades claras, que custaram a eliminação.

fotos final de semana 089 - Cópia
Kokobongo empatou com o CDHU em 1 a 1 e ficou com a vaga na final

Apesar da vantagem do empate por ter vencido o jogo de ida, o Kokobongo começou partindo para cima. Também buscando o ataque, o CDHU levou grande perigo aos 12 minutos, quando Luizinho acertou a trave. Aos 30, o Kokobongo abriu o placar, com o meia Tcheco. Aos 47, Claudinho fez uma grande defesa em chute à queima roupa de Marcelão.

Na segunda etapa, o Kokobongo quase ampliou aos 4 minutos, com Gustavinho. O CDHU teve a chance de empatar aos 10 minutos, após Carlão sofrer pênalti, mas seu irmão Marcelão cobrou no travessão. O empate veio aos 39 minutos, com Carlão, que fez seu 12º gol no certame, seguindo como artilheiro do campeonato. O Kokobongo ainda levou perigo aos 45, com Cainã.

Mobilanza supera último invicto e chega à decisão

O Mobilanza conquistou a classificação ao vencer as Estrelas das Piteiras, que eram o único time invicto da competição, por 2 a 0, na tarde de domingo, na Santa Cruz.

O Mobilanza venceu com a diferença mínima necessária, pois havia perdido o jogo de ida por 1 a 0 e as Estrelas tinham a vantagem de dois resultados iguais devido à melhor campanha.

Na primeira metade do primeiro tempo, o goleiro Tamborim, do Mobilanza, praticou duas boas defesas em arremates de Fernandinho, aos 19 e aos 27. Aos 28, após bate-rebate na área, Preto chutou forte, a bola explodiu no travessão, quicou e ultrapassou a linha: 1 a 0 Mobilanza. Aos 34, o Mobilanza fez 2 a 0, em gol anotado para Jaime, mas comemorado por Queijinho.

Mobilanza conseguiu a vitória por 2 a 0 diante das Estrelas e se classificou

Na segunda etapa, precisando do gol, as Estrelas tinham dificuldade de penetrar na defesa do adversário. Em lances de perigo, ainda esbarravam em tarde inspirada do goleiro Tamborim. O Mobilanza teve chance de fazer o terceiro aos 21, quando Preto acertou um belo voleio e Juninho defendeu.