terça-feira, abril 22, 2025
INICIAL☆ DestaqueParceria traz palestra do chef Marcos Livi para Mogi Mirim, nesta terça-feira,...

Parceria traz palestra do chef Marcos Livi para Mogi Mirim, nesta terça-feira, na Acimm

Livi é proprietário do bar Verissimo e do restaurante Quintana (Foto: Reprodução Facebook)

Uma parceria entre o Sincomercio da cidade, Polo Gastronômico, Associação Comercial e Industrial de Mogi Mirim (Acimm) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) trará para Mogi Mirim, nesta terça-feira, dia 26, a palestra Alimentação Fora do Lar, de Marcos Livi, um conceituado chef brasileiro. O objetivo do evento é fortalecer as empresas de alimentação do município e, até mesmo, da região da Baixa Mogiana.

Segundo os organizadores, a ideia de trazer Livi se deve ao fato do chef ter uma trajetória semelhante a de muitos dos empresários locais. Natural de São Francisco de Paula-RS e bisneto de italianos, desde muito cedo, teve contato com a cozinha. Abater o porco, carnear o animal, ver a avó preparando a comida: tudo se tornou parte do cotidiano. A carreira de sucesso começou aos 17 anos, quando conseguiu entrar para o curso de hotelaria da Escola Castelli, em Canela-RS.

Logo depois, conseguiu em estágio no Grupo Accor Hotéis, em São Paulo-SP. Contratado, Livi trabalhou desde estoquista e comprador a ajudante de cozinha, garçom, auxiliar de bar e barman. Obstinado, o chef abriu, em parceria com a mulher, um pequeno bar na capital. O estabelecimento se tornaria o primeiro de uma série de projetos de sucesso.

O público se apaixonou pelo Botica e por seu conceito de botequim trivial paulistano. Do Botica para o Verissimo foi um passo. Com o conceito de ser alegre e prezar a conversa entre os clientes, com boa música e foco na gastronomia, o bar saiu do papel em homenagem ao escritor Luis Fernando Verissimo, que contribuiu não só com o nome, mas também com o desenho da logomarca e a presença na noite da inauguração, em 2007.

Para o vice-presidente da Acimm, José Luiz Ferreira, a palestra do chef pode ajudar os bares e restaurante de Mogi a criarem diferenciais, atraindo um maior número de pessoas nesses locais. O presidente do Polo Gastronômico e do Sincomercio, José Antonio Scomparin, acredita que a cidade tem condições de, cada vez mais, se alçar entre aquelas com os melhores restaurantes da região, basta haver investimento em capacitação, empenho e criatividade. Já o Sebrae define como única a oportunidade de conhecimento e aprendizagem.

A palestra
Proprietários de bar, lanchonete, beer, pizzaria, restaurante e outros estabelecimentos, que oferecem alimentação fora do lar, já podem se inscrever para participar do evento. A palestra é gratuita e será realizada dia 26, das 18h30 às 22h30, na sede da Acimm. Para mais informações, entre em contato pelo telefone (19) 3814-5760, ramal 3.

 

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments