sábado, novembro 23, 2024
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Prato colorido é sinônimo de alimentação saudável

Ao pensarmos em uma alimentação saudável, temos que ter em mente que devemos oferecer ao nosso corpo todos os nutrientes que ele precisa para que tenhamos energia, que funcione adequadamente e cumpra todas as suas funções de forma saudável e ainda prevenir ou retardar o aparecimento de doenças.

Uma alimentação equilibrada é o segredo para uma boa saúde e um prato colorido é uma estratégia simples para garantir isso. Quanto mais colorido, melhor! Variedade de cor significa maior variedade de nutrientes. Cada alimento contribui de uma maneira em nossa saúde, daí a importância dessa mistura em nosso prato.
Sendo assim, veja como as cores dos alimentos se relacionam com os benefícios para o organismo:

VERDE – Ricos em clorofila e auxiliam na proteção do coração e na formação do sangue. Os vegetais verdes contribuem para a desintoxicação do fígado, uma vez que colaboram na produção de enzimas. Melhoram e previnem a prisão de ventre, pois são fontes de fibras e ainda contém Vitamina C, que ajuda na visão e no fortalecimento dos ossos e dentes.

AMARELO E LARANJA – As frutas e legumes destas cores são fontes de carotenóides. Elas ajudam na saúde da pele e do cabelo atuando como antioxidante e também protege o sistema vascular e reforça o sistema imunológico.

VERMELHO – Esses alimentos são ricos em licopeno, substância que age como antioxidante ajudando o sistema cardiovascular, na produção de neurônios e na memória. Os alimentos vermelhos também reduzem o desenvolvimento de doenças como câncer e diabetes.

ROXO – Os alimentos de cor roxa estão associados ao combate dos radicais livres, retardo do envelhecimento celular e na prevenção do desenvolvimento de várias doenças. Eles neutralizam algumas substâncias cancerígenas e diminuem os riscos de ataques cardíacos.

BRANCO – São alimentos ricos em cálcio, potássio e vitamina A, melhoram o funcionamento muscular, aumentam a densidade óssea e também auxiliam no funcionamento do sistema nervoso e muscular.

MARROM – Boas fontes de carboidratos, também contém fibras, vitaminas do complexo B e vitamina E. Esses alimentos ajudam no funcionamento do intestino e auxiliam a perda de peso, pois aumentam a sensação de saciedade.

Os alimentos isolados podem não trazer todos os benefícios esperados, por isso ter a alimentação variada, incluindo todos os grupos e cores é fundamental para aproveitar todos os nutrientes.

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