Com o tema ‘Onde a gula não é pecado’ tem início na próxima quinta-feira a segunda edição do Festival Gastronômico de Mogi Mirim, evento organizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Mogi Mirim (Acimm) e a Prefeitura. No total, 15 estabelecimentos comerciais, entre bares, lanchonetes, pizzarias e restaurantes irão oferecer ao público pratos especiais em três faixas de preço: R$ 9,90, R$ 19,90 e R$ 29,90. O festival segue até o dia 26.
A ideia é que o público conheça novos bares e deguste de pratos, lanches e porções a preços mais acessíveis, que serão preparados especialmente para o festival. A organização ressalta que o festival é baseado em cidades como Rio Claro e Tiradentes, em Minas Gerais, municípios em que o evento registra resultados satisfatórios, e trabalha com a perspectiva de aumento de cerca de 20% no movimento dos participantes ao longo dos 11 dias do festival.
Ficará a critério de cada participante o horário de funcionamento, que na maioria das vezes começa logo após às 18h e segue até 0h. Aos finais de semana, alguns deles estendem o horário e ficam abertos até a madrugada.
Para este ano, as novidades na lista dos participantes são o Bristol Zaniboni Hotel, Zafferano Gastronomia, Pizza D’oro e o restaurante especializado em comida oriental Seikou.
Pesquisa
Uma pesquisa realizada pelos próprios estabelecimentos participantes da última edição com os fregueses apontou que o festival teve saldo positivo. Em uma escala de 0 a 5, os pratos tiveram a nota de 4.65; o atendimento 4.59; o custo benefício 4.56, e a avaliação geral do festival recebeu nota de 4.55. A pesquisa mostrou ainda que cerca de 32% do público foram aos locais através de indicação de parentes e amigos. Para este ano, a organização irá realizar uma nova enquete para que os consumidores avaliem os pratos.