O primeiro mês do ano inclui muito sonhos e vontade de provocar mudanças na vida, certo? Histórias de vida inspiradoras e que também incluem mudança podem lhe ajudar a pensar mais sobre isso. Por este motivo, O POPULAR apresenta hoje a história profissional de um jovem confeiteiro, o Felippe Carvalho, que hoje mora em São Paulo, mas viveu por muito tempo em Mogi Mirim. Ele foi seguir a vida em outra cidade, mas ainda hoje continua a visitar com constância o local onde continua a viver sua família.
Felippe tem 25 anos e, após se formar em administração, resolveu mudar de vida. Segundo ele, quando escolheu o curso não sabia direito o motivo, afinal, desde criança o que gostava mesmo de fazer era cozinhar. “Quando criança acompanhava os programas culinários na televisão sempre atento e com muita curiosidade em saber se aquela mistura de ingredientes que via pela tela realmente dava certo no mundo real. Anos depois me formei em Administração, para que eu não tinha ideia, mas em meio a faculdade, no ano de 2012, surgiu a Gastronomeu Gourmet (que é a sua empresa de confeitaria)”.
As pressões sociais e o mercado de trabalho levam diversos jovens para esta direção, mas o que se nota cada vez mais é que, quando mais maduros, há uma busca desenfreada por novos caminhos profissionais e talvez por aqueles sonhos abandonados na adolescência, como fez Felippe.
O confeiteiro, conforme relatou, tem hoje uma empresa chamada Gastronomeu Gourmet, um blog de confeitaria na internet, fan page no Facebook e, em breve, também pretende criar um canal no Youtube, no qual ressalta que não pretende apenas dar dicas de receita. No entanto, revelou apenas que se trata de uma surpresa ao seu público. Além disso, Fellipe também já participou do programa de televisão MasterChef Brasil. Ele não chegou a ingressar no programa, mas seguiu firme até a quinta eliminatória na primeira edição de 2014.
O caminho é longo, mas o primeiro passo, que foi o da mudança, fez com que se sentisse mais realizado como profissional. Felippe fez curso no Senai e, hoje, como confeiteiro, Felippe vende as delícias que produz, prepara eventos, oferece apostilas virtuais de confeitaria na internet e também realiza cursos. Os cursos são realizados geralmente em locais em que ele é contratado como, por exemplo, cafés, nos quais transmite os ensinamentos aos funcionários do local. Além dos cafés, ele conta que também realiza aulas à domicílio.
“Hoje trabalho pro conta administrando meu próprio negócio e dividindo meu tempo entre ensinar, alimentar site e entregar encomendas”
Atualmente, Felippe disse estar focado na confeitaria fina e por isso trabalha com brigadeiros gourmet, macarons, entremet e bem casados. Neste ano, o plano é incluir no menu os famosos bolos no pote.
Dica para quem quer mudar
Felippe foi sucinto, porém enfático em sua dica. “Costumo dizer que a área da comida sempre vai dar dinheiro. Não adianta entrar na cozinha e fazer qualquer coisa, você vai vender? Vai. Mas vai vender uma vez só. Se quer entrar na cozinha faça bons produtos, use bons ingredientes e foque na aparência. A embalagem conta muito”, ressaltou.
Contatos
Mogi Mirim e região também podem encomendar os produtos da Gastronomeu. Os contatos são (11) 95656-7058. O site é www.gastronomeu.com.br e a Fan Page é facebook.com/gastronomeu.