quinta-feira, setembro 19, 2024
INICIAL☆ Capa EsporteTomas nada para os melhores tempos da vida

Tomas nada para os melhores tempos da vida

A Academia Free Play Sports concluiu mais uma participação na principal competição nacional de natação. O Campeonato Brasileiro Absoluto, também conhecido como Troféu Maria Lenk e Troféu Brasil foi encerrado no sábado, 9, na piscina do Parque Aquático Maria Lenk, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ).

A equipe mogimiriana foi representada pelo nadador Tomas Coradi Lino e pelo coordenador técnico Ricardo Antonio Martiniano. Nas duas vezes que caiu na piscina, nadou para os melhores tempos da vida.

Na terça-feira, 5, na nona prova da competição, Tomas foi o 23º colocado nas eliminatórias do 100 metros nado costas. Outros 36 competidores estiveram na disputa, em que o mogimiriano terminou com o tempo de 59 segundos e 22 centésimos, baixando em 44 centésimos sua antiga melhor marca. A prova foi vencida Guilherme Dias Basseto, da Unisanta.

No dia 7, foi a vez de Tomas encarar os 50 metros costas. Em uma das disputas mais rápidas da competição, o atleta foi o 18º colocado, com 27 segundos e 42 centésimos. Assim, o nadador também viu seu desempenho ser para o melhor tempo da vida nos 50 costas, em que sua marca anterior era de 27seg49.

“O Tomas conseguiu algo que sempre procuramos, que é conquistar o melhor tempo da vida. E fazer isso, em um Maria Lenk, com atletas olímpicos, com todo aquele clima, é legal demais. Mesmo com as poucas competições que tivemos até aqui, se saiu muito bem e agora a expectativa é pela evolução durante a temporada”, destacou Martiniano.

Tomas disputou o seu terceiro Maria Lenk. Em 2018, estreou nos 200 metros medley e, apesar não atingir uma final, baixou seu tempo em quase dois segundos. O atleta ainda nadou os 50 metros costas e fechou com o tempo de 28seg43.

No ano seguinte ele voltou a nadar os 50 metros costas, ficando com a 36ª posição, ao concluir o percurso em 28seg44. “Vamos seguir treinando forte para que os resultados sejam sempre os melhores”, frisou o atleta.