sábado, novembro 23, 2024
INICIAL☆ DestaqueUm Natal cheio de charme e sabores. Confira as dicas do Senac...

Um Natal cheio de charme e sabores. Confira as dicas do Senac Mogi Guaçu

Arranjo de mesa sugerido pela professora Arlete de Oliveira. Fotos: Divulgação
Rena feita de rolhas; criatividade na decoração

O Natal está chegando! Mesmo em um ano atípico, a docente da área de design, artes e arquitetura do Senac Mogi Guaçu, Arlete Gomes de Oliveira, acredita que este é um momento muito especial e deve ser celebrado.

“Com ou sem pandemia, o tempo não para e mais uma vez o Natal está batendo na porta. Para quem ainda não arrumou a casa, ainda é tempo de tirar os enfeites da caixa e dar vida nova aos objetos do dia a dia”, diz.

A ideia da docente é unir itens do cotidiano, como, por exemplo, uma toalha xadrez, com um jogo americano vermelho, decorado com um círculo recortado de outro tecido e um laço de fita colado como uma bola de Natal.

“Para completar o clima, os papais-noéis de tecido podem vir agarradinhos ao jogo americano. Assim como as bolas, que são geralmente colocadas na árvore e podem dar um toque de charme à mesa”, ensina Arlete.

Para quem gosta de trabalhos manuais, a docente dá algumas dicas para incluir na decoração natalina pequenas renas feitas de rolhas de garrafas “utilizando rolhas, alfinetes, palitos de sorvete e raminhos dourados é possível criar itens decorativos de mesa e depois servir de lembrancinhas”, ensina.

E uma mesa bem decorada é um convite certo para uma ceia ou almoço caprichado.

Cardápio saboroso e sem sair do orçamento

O docente Vinícius Sanches, da área de gastronomia e alimentação do Senac Mogi Guaçu, dá opções saborosas e sem estourar o orçamento.

Para entrada, a dica é um salpicão de frango, um prato tradicional que agrada desde crianças até os adultos.

“Já para o prato principal, com o preço da carne vermelha nas alturas, uma boa pedida para a ceia natalina é lombo de porco. Uma carne magra, saborosa e festiva. E, de sobremesa, o bolo de maçã com nozes dá o toque final”, sugere.

Receita: Lombo de porco ao molho de laranja

 Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco em peça (com gordura)
  • 500 ml de suco de laranja
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Fure a peça de lombo na parte inferior, onde não há gordura. Esfregue a peça com sal e pimenta do reino e reserve. Coloque a peça de carne em um saco plástico ou travessa e verta o suco de laranja e o alecrim desfolhado, deixe marinar por pelo menos 12 horas.

Drene a peça de lombo e leve para assar, coberta por papel alumínio em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos. (reserve o líquido da marinada). Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a peça esteja dourada e com crosta.

Em uma panela à parte, leve o líquido drenado da carne ao fogo até que levante fervura, coe a mistura, retirando o alecrim. Dissolva o amido de milho em um pouco de água.

Retorne o líquido da marinada ao fogo e vá acrescentando a mistura de amido de milho e água aos poucos (até chegar na consistência que você deseja servir o molho).

Fatie o lombo e sirva coberto com o molho.

Inscrições Abertas

O Senac Mogi Guaçu está com inscrições abertas para cursos nas áreas de gastronomia e design de interiores, com destaque para: Decoração de Ambientes, Iluminação Residencial, Aproveitamento Integral dos Alimentos, Bolos e Tortas e Formação Básica em Gastronomia. Para mais informações acesse o Portal: www.sp.senac.br/mogiguacu.

Para contribuir com a crise econômica em decorrência do novo coronavírus, o Senac São Paulo oferece desconto promocional de 30% em cursos presenciais técnicos, livres e idiomas até dezembro de 2021.

No período mencionado, as aulas poderão ser iniciadas remotamente. (Da Redação)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments