quarta-feira, setembro 18, 2024
INICIAL☆ Capa EsporteVila confirma vaga na final e Novacoop vence Tucurense

Vila confirma vaga na final e Novacoop vence Tucurense

Vila Dias e Novacoop garantiram vaga na final do Campeonato Amador neste domingo, quando foram disputados os jogos de volta das semifinais. Pela manhã, no Estádio Ismael Polettini, na Santa Cruz, o time da casa venceu a Vila Dias por 2 a 1, mas foi eliminado. A Santa Cruz precisava vencer por dois gols de diferença, pois havia perdido o jogo de ida por 2 a 0 e a Vila Dias tinha a vantagem de jogar por dois resultados iguais devido à melhor campanha.

À tarde, no Estádio Distrital Ângelo Rottoli, o Tucurão, o Novacoop surpreendeu e goleou a Tucurense pelo placar de 5 a 1, de virada, com todos os gols do time vencedor marcados no segundo tempo.

Como havia vencido o jogo de ida por 3 a 2 e tinha a vantagem de dois resultados iguais, a Tucurense podia perder por apenas um gol de diferença. O Novacoop precisava de uma vitória por no mínimo dois gols.

As finais devem ser confirmadas para os dias 27 de outubro e 3 de novembro, com uma folga para os atletas no próximo domingo, 20. Os locais ainda não foram confirmados, mas a tendência é que o primeiro jogo seja realizado no Tucurão. O segundo pode ser no Mirante.

SANTA CRUZ 2 X 1 VILA DIAS

Apesar da Santa Cruz precisar vencer por dois gols de diferença, foi a Vila Dias que tomou a iniciativa no começo do jogo e levou perigo nos minutos iniciais. A Santa Cruz tinha dificuldades para chegar ao ataque, mas na segunda metade do primeiro tempo começou a se posicionar mais à frente, enquanto a Vila Dias diminuiu o ritmo inicial, cedendo espaços.

Aos 31, a Santa Cruz abriu o placar em chute de fora da área de Andrey.

O time da Cruz de Malta voltou do intervalo partindo para cima e marcou o segundo gol aos 7 minutos com Samuel, que aproveitou toque preciso de Gustavinho.

Precisando de mais um gol, a Santa Cruz acabou não conseguindo manter o mesmo ímpeto ofensivo, apesar da substituição do técnico Zito, que colocou o atacante Adriano no lugar do lateral-esquerdo Jean. Além de diminuir o ritmo, sofrendo com a parte física, a Santa Cruz passou a ceder espaço à Vila Dias, que voltou a buscar o ataque, também administrando o resultado.

Aos 42, a Vila Dias comemorou a classificação, ampliando a vantagem, com um chute forte de Humbertinho Brasi, marcando 2 a 1.

TUCURENSE 1 X 5 NOVACOOP

O jogo no Tucurão teve duas etapas completamente distintas. No primeiro tempo, a Tucurense teve amplo domínio e abriu o placar logo aos 16 minutos, em jogada individual de Rique, que ganhou na corrida de Jhow-Jhow e bateu da entrada da área: 1 a 0.

Sony acertou o travessão aos 33 e perdeu boa chance aos 45. As substituições do técnico Tiago Nicoletti no intervalo mudaram o panorama do jogo. O atacante Andersinho entrou no lugar do lateral-esquerdo Marcinho Prado e o meia Cesinha ganhou a vaga do meio-campista Diego. O volante Alyson passou para a lateral-direita, com Wagner indo para a esquerda. O meia Gabriel passou a jogar de segundo volante, melhorando a saída de bola do Novacoop, formando um meio de campo técnico com Iago e Cesinha, o que fez a equipe controlar a posse de bola e envolver o adversário.

Logo aos 6 minutos, Gabriel empatou o jogo em cobrança de falta.

Pouco depois, Tiago Nicoletti fez outra substituição que fez a diferença, tirando Alyson e colocando o lateral-direito João, que protagonizou dois lances cruciais para a vitória. Aos 20, João sofreu pênalti de Batina e Di converteu: 2 a 1.

Precisando de mais um gol e aproveitando a instabilidade da Tucurense, que não conseguia mais se organizar e se via dominada, sem reação, o Novacoop tocava a bola em velocidade e encontrava espaços com facilidade.

O técnico Vê, da Tucurense, tirou o meia-atacante Galinho e colocou o lateral-direito Lucas Brasi, com Pitico centralizando e Rique sendo mais adiantado, mas não surtiu efeito e o time seguia dominado, demonstrando apatia.

O Novacoop ficou ainda mais ofensivo com a entrada do atacante Xandy no lugar de Wagner, que estava ocupando a lateral-esquerda.

Aos 34, Iago bateu falta da direita e João cabeceou: 3 a 1.

Já com o resultado que levaria à eliminação, a Tucurense partiu para cima em busca do gol da classificação, abrindo espaços para o Novacoop, que matou o jogo. Aos 40, Cesinha aproveitou a desorganização defensiva da Tucurense e fez 4 a 1. Aos 47, Iago cruzou e Andersinho anotou 5 a 1, para delírio do time azul.