O Projeto Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo, foi inaugurado na sexta-feira, 31 de março, na Avenida Santo Antonio, nº24, Centro, e contou com a presença de Vanuzia Teixeira, representando o Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado, Antonio Julio Junqueira de Queiroz.
O Projeto Estadual Cozinhalimento promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e de incentivo à geração de renda.
Seus objetivos são incrementar a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricionais sustentáveis nas áreas de atendimento; promover a educação e conscientização de práticas alimentares saudáveis e equilibradas; realizar cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos visando o combate ao desperdício, à manipulação adequada e à utilização das partes não convencionais dos alimentos; promover o desenvolvimento local, com cursos e palestras que oferecem conteúdo de capacitação e de geração de renda.
O convênio foi possível graças aos esforços da Prefeitura de Mogi Mirim, por meio do Secretário de Agricultura de Mogi Mirim e Gestor do Projeto, Oberdan Quaglio Alves, e da Gerente Tanyra Amaral, que, desde que tomaram ciência acerca da possibilidade de poderem tentar o programa para o município, realizaram as tratativas, com a elaboração dos documentos junto ao Estado, orçamento dos mais de 30 itens, entre materiais de consumo e equipamentos, para abertura do processo licitatório, e todas as adequações necessárias para que Mogi Mirim fosse contemplado e cumprisse integralmente os requisitos dentro do prazo estipulado pelo Estado, bem como o contato direto periodicamente com a equipe do Projeto no Estado.